POLITICA DE PRIVACIDAD DE GEOGRÁFICA


Geográfica, S.A. de C.V., con domicilio en Viena 1210 Col. Bosques del Nogalar, San Nicolás de los Garza, N.L. es una empresa consiente en que usted como consumidor (En lo sucesivo, “EL TITULAR”) tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y el tratamiento que le damos.

Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que recabe Geográfica, S.A. de C.V. (En adelante Geográfica).

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Geográfica.


Responsable del tratamiento de sus datos personales


Geográfica será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.


Los datos personales que se recaban


Geográfica podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Los datos personales que recabará son los siguientes:

-Denominación social

-Registro Federal del Contribuyente

-Domicilio fiscal

-Correo electrónico

-Teléfono de la empresa, empleado contacto y/o representante legal

-Forma de contacto preferida

-Datos para pago (tales como número de tarjeta de Crédito o cuentas bancarias)

-Datos para facturación

-Datos del IMSS

-Curricular

-Identificación Oficial


Finalidades del tratamiento de los datos personales


Geográfica recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

-Cumplimiento con obligaciones legales.

-Contactos para seguimiento de proyectos, contratos, órdenes de compra.

-Administrar proyectos de construcción de obra.

-Creación y administración de su cuenta.

-Cobranza y procesos de pagos.

-Proporcionarle información sobre servicios.

-Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.

-Desarrollo de nuevos productos y servicios.

-Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este.

-Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción con respecto a nuestros servicios.

-Para seguimiento a algún problema que haya surgido respecto al servicio otorgado.

-Para hacerle llegar información de la empresa con fines publicitarios o de promoción.

-Estudios para determinar la satisfacción del consumidor.

-Conformación de expedientes de consumidores.


Geográfica podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las anteriores y se le avise a “EL TITULAR” de forma previa, dando su consentimiento y puedan considerarse análogas a las anteriores.


Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a lo mencionando con anterioridad, Geográfica le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario Geográfica no utilizará sus datos personales.


Seguridad de los datos personales

Los datos personales que se le proporcione a Geográfica, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por Geográfica para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este Aviso.


Comunicaciones y Transferencias de datos personales


Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; Geográfica podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, con quien se esté jurídica o comercialmente relacionado, los datos a compartir serán algunos o todos sus datos personales.

Geográfica procurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.


Geográfica no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Geográfica, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Geográfica podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


En caso de que EL TITULAR desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en este párrafo, mediante comunicado enviando al correo electrónico que aparece en la página WEB de Geográfica, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta.


información. El TITULAR podrá solicitar que Geográfica que no se compartan o cedan sus datos personales.


Derechos ARCO

EL TITULAR tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico: info@geografica.com.mx, la que deberá contener:

-El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

-Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

-De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

-La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

-La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.


Geográfica responderá en el domicilio o por el medio que EL TITULAR de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 10 días hábiles, que puede ser ampliado por 5 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.


Cambios al Aviso de Privacidad

Geográfica se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de Geográfica.


Geográfica le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento por medio de la página WEB www.geografica.com.mx.


EL TITULAR manifiesta que ha leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y acepta expresamente la forma en la que Geográfica tratará sus datos personales, de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Ultima fecha de actualización: Junio 2020